Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

На Петроградке «бешеный автобус» раскидал столбы дорожного ограждения

Автобус Петроградка
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Петроградском районе города крупное транспортное средство вынесло на тротуар, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В понедельник, 10 июня, в девятом часу вечера рейсовый автобус Setra выехал на тротуар Каменноостровского проспекта в Петербурге. Он снёс несколько столбов дорожного ограждения.

Автобус Петроградка
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Как рассказали свидетели происшествия в социальной сети, машина едва не врезалась в пешеходов.

«На Петроградке автобус выехал на тротуар, чуть не сбил», — написал автор публикации пользователь Сергей Беляков.

«Бешеный автобус», — отметил участник группы Антон Крупцов-Успехов.

В обсуждении ЧП петербуржцы предположили, что авария могла произойти из-за технических неполадок, вызванных износом транспортного средства.

«Подвеска переднего левого колеса пошла отдохнуть, характерный след. Автобусу уже лет 30-35», — предположил пользователь Марат Хафизов.

«Там что-то похитрее подушки — скорее рулевым хана, поэтому и выбросило направо», — добавил в обсуждении горожанин Андрей Тропченко.

В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти корреспонденту «Форпоста» сообщили, что информация о пострадавших в результате происшествия в ведомство не поступала.

Напомним, в конце апреля на проспекте Стачек в Петербурге автобус с китайскими туристами врезался в пассажирский минивэн. При столкновении три пожилых гостя Северной столицы получили лёгкие травмы.