Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

Подозреваемого в убийстве с расчленением искали в Петербурге, а нашли в Екатеринбурге

следственный комитет
Фото © sk.gov.by/

В Северную столицу привезли мужчину, который показал правоохранителям спрятанные останки своего приятеля, сообщили «Форпосту» в городском Следкоме.

В понедельник, 10 июня, стало известно, что в Петербург из Екатеринбурга этапировали 24-летнего уроженца Дагестана, подозреваемого в жестоком убийстве 42-летнего земляка.

По версии следствия, молодой человек приехал в Петербург 17 мая и остановился в квартире у приятеля, проживающего в доме на улице Дыбенко. Спустя два дня, в ночь с 19 на 20 мая, он попал в ДТП на автомобиле старшего товарища. Они поссорились, и младший выстрелил в голову владельца легковушки.

После этого он расчленил тело мужчины и на машине вывез останки в лес Пушкинского района города и Всеволожского района Ленобласти. Пистолет он разобрал, части выкинул в Неву, а предмет спора – автомобиль – продал по заниженной цене.

Подозреваемого нашли в Екатеринбурге. Молодой человек не только не оказал сопротивления, но и при возвращении в Петербург показал места, в которых спрятал фрагменты тела погибшего.

В настоящее время решается вопрос об аресте и предъявлении ему обвинений.

Напомним, в конце мая в Петербурге раскрыли жестокое убийство 19-летней давности. Выяснилось, что мужчину, который погиб 26 июня 2000 года в Кронштадте, убили двое жителей Тулы.