Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

Смертельно больной экс-игрок «Зенита» Риксен встретится с болельщиками в последний раз

Фернандо Риксен
Фото © fc-zenit.ru

Бывший хавбек сине-бело-голубых записал грустное видеообращение к фанатам, говорится в сообщении Twitter-аккаунта Ricksen my friend/pauline.

В понедельник, 10 июня, стало известно, что экс-футболист петербургского «Зенита» Фернандо Риксен, страдающий боковым амиотрофическим склерозом, устроит прощальный вечер для своих болельщиков. Встреча состоится 28 июня в отделе GoGlasgow Urban Hotel в Глазго.

«Привет, 28-е число будет особенным для меня. Бороться становится всё тяжелее, поэтому это будет мой последний вечер. Приходите и сделайте его запоминающимся. Надеюсь, скоро увидимся. Фернандо», - с такими словами при помощи устройства по генерации речи Риксен обратился к фанатам.

В мероприятии примут участие телеведущий Дэвид Тэннер, комик Ди Максвелл, певица Линси Глен, а также бывший футболист «Рейнджерс» Марвин Эндрюс. Стоимость билета на встречу составляет 70 фунтов стерлингов.

В «Зените» нидерландский полузащитник играл с 2006 по 2009 годы. Вместе с сине-бело-голубыми он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. В 2013 году футболист завершил карьеру. Тогда ему и поставили диагноз - боковой амиотрофический склероз. При этом заболевании человек теряет возможность передвигаться и говорить.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что руководство сине-бело-голубых решило досрочно расторгнуть контракт с Клаудио Маркизио. Размер компенсации игроку составит около 1,5 миллиона евро.