Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C

В Купчино водитель трамвая стала регулировщиком из-за сломанного светофора

водитель трамвая в пробке
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Фрунзенском районе города случился транспортный коллапс, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Утром в понедельник, 10 июня, автомобилисты рассказали в соцсетях о парализованном движении на проспекте Славы в Петербурге.

«На проспекте Славы грандиозная пробка! Служб нет, регулировщика нет! Но у нас есть замечательная женщина, водитель трамвая! Она за всех! Единственный человек, который пытается хоть как-то разобраться с этим хаосом! Респект», - написала в паблике пользовательница Александра Филиппова

По словам свидетелей произошедшего, причиной дорожного коллапса стал сломанный светофор.

«Ей огромное спасибо. Там конечно ужас, если светофор накрывается, считай, что везде "успел"», - рассказала участница группы Кристина Усанова.

По данным сервиса «Яндекс.Карты» на 09:35, на проспекте Славы от пересечения с улицей Типанова до Бухарестской улицы образовалась двухкилометровая пробка. Также затор в один километр есть и в обратном направлении.

Кроме того, движение затруднено на участке Бухарестской улицы в сторону улицы Димитрова и на Южном шоссе. В этом районе автомобилисты едут со скоростью от трёх до десяти километров в час.

Напомним, на прошлой неделе на Васильевском острове трамваи встали на час из-за аварии на рельсах. Оказалось, что вокруг трамвайных путей просел и растрескался асфальт.