Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

В Москве оппозиционера Волкова попытаются дважды осудить за одну акцию

суд
Фото © pixabay.com

В столице суд повторно рассматривает знакомое дело с одной изменённой деталью, сообщили представители «Команды Навального» в соцсетях.

В понедельник, 10 июня, стало известно, что в Москве после 20 суток ареста повторно задержали руководителя региональной сети штабов политика Алексея Навального Леонида Волкова. Он отбыл административное наказание за организацию несогласованной протестной акции в столице 9 сентября прошлого года, теперь ему вручили протокол за аналогичное нарушение, но в Петербурге.

«По материалам дела, на очереди ещё восемь городов», - говорится в сообщении «Команды Навального» во «ВКонтакте».

Авторы правозащитного проекта «Апология протеста» в своём Telegram-канале также отреагировали на ситуацию. Они написали, что по закону человека нельзя привлекать к ответственности за одно нарушение дважды.

Напомним, 9 сентября 2018 года в нескольких городах России прошли протестные акции против пенсионной реформы. В Петербурге Смольный согласовал мероприятие на площади Ленина, но за несколько дней до его начала на этом месте прорвало трубу и площадку закрыли. Стороны не смогли договориться о переносе митинга, поэтому активисты вышли на площадь, а власти назвали их действия незаконными. Тогда в городе на Неве задержали 639 человек. Некоторые жаловались на чрезмерное проявление силы со стороны правоохранителей во время задержаний.