Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

В Петербурге УФАС присмотрится к торгам на ремонт районных администраций

капитальный ремонт
Фото © lenobl.ru

Антимонопольщики будут искать признаки картельного сговора в коммунальной сфере, сообщили «Форпосту» в пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

В понедельник, 10 июня, стало известно, УФАС по Петербургу возбудило дело о нарушении закона о защите конкуренции в отношении четырёх компаний и одного индивидуального предпринимателя, которые принимали участие в 30 торгах на ремонт соцобъектов. Под подозрение попали ООО «СКС», ООО «Растр-Сервис», ООО «ТОП-ТИМ», ООО «ЕвроСтройСервис» и ИП Киселев С.Г.

Общая стоимость аукционов, на которые обратили внимание антимонопольщики, превышает 84 миллиона рублей. На торгах определяли подрядчиков по ремонту нескольких районных администраций, школ, детсадов и поликлиник.

В УФАС полагают, что все эти аукционы проходили с минимальным снижением цены контракта. Заявки на участие в тендерах подавались с одних и тех же IP-адресов, совпали и другие данные.

Рассмотрение дела начнётся 24 июня.

Напомним, в начале июля УФАС будет вникать в обстоятельства ещё одного потенциально «картельного» дела. Заседание антимонопольной комиссии в середине лета решили посвятить нарушениям, связанным с подрядами на уборку снега.