Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

В Петербурге вода забрала три жизни за два дня

Спасательный круг
© Общественное достояние

В городе на Неве участились случаи гибели людей на водоёмах, сообщили «Форпосту» в местном ГУ МЧС.

Как стало известно в понедельник, 10 июня, за минувшие субботу и воскресенье в Петербурге утонули три человека.

В первый из выходных дней 17-летний юноша захлебнулся в карьере на улице Димитрова. На следующие сутки ранним утром у набережной Лейтенанта Шмидта под воду ушёл 25-летний мужчина. Его тело нашли водолазы на шестиметровой глубине. Тем же днём из Финского залива не смогла выбраться 18-летняя девушка. Погибшую отнесло на 30 метров от берега пляжа Ласковый в Комарово.

«С начала купального сезона в Петербурге утонули шесть человек», - предупредили в МЧС.

По данным экстренного ведомства, в то же время на территории водоёмов в черте города произошло несколько случаев, окончившихся благополучно.

Так, в ночь на 8 июня двое мужчин пустились вплавь через Неву возле Дворцовой набережной. Через 40 метров их догнал катер спасателей, которые подняли искателей приключений на борт и отвезли на берег, где купальщиков уже ждали полицейские.

В то же вечер на Верхнем Суздальском озере сотрудники спасательной службы обнаружили шестилетнего ребенка, плававшего в десяти метрах от берега на спасательном круге. Его доставили на берег и вернули родителям.

Аналогичная ситуация сложилась на озере Разлив. В половине восьмого вечера того же дня специалисты МЧС подняли из воды на борт троих детей 12-13 лет, которых отнесло от берега на 100 метров.

Напомним, в конце прошлой рабочей недели в парке 300-летия утонула школьница. Девочка погибла, нырнув за упавшими в воду очками.