Санкт-ПетербургСолнечно+4°C

Администрацию МО Лиговка-Ямская уличили в нарушениях на 33 миллиона рублей

монеты
© Общественное достояние

В Центральном районе города инспекторы изучили формирование и исполнение бюджета в одном из округов.

Как стало известно во вторник, 11 июня, Контрольно-счётная палата Петербурга завершила плановую проверку муниципального образования Лиговка-Ямская. Мероприятие под руководством аудитора Юрия Шутова провели в феврале-марте этого года.

Всего инспекторы сделали 230 замечаний и обнаружили нарушения на общую сумму в 33 миллиона рублей. Потери местного бюджета за два года составили пять миллионов рублей.

В КСП сообщили, что уличили муниципалов в нецелевом расходовании 21,5 миллиона. Из них более 16 миллионов рублей потратили на оплату работ по капитальному ремонту внутридворовых территорий и проездов, хотя финансирование данного вида работ из местного бюджета противоречит действующему законодательству. Муниципальные образования наделены полномочиями только по текущему ремонту.

Еще один миллион рублей администрация МО заплатила за благоустройство земель, которые находятся в собственности третьих лиц. Помимо этого, нарушениями также признаны единовременные выплаты к отпуску экс-главе округа Лиговка-Ямская Константину Ковалёву, главе местной администрации Ольге Букановой, заместителю главы образования, а также сотрудникам муниципального совета и местной администрации. Покупка абонементов в спортивные клубы муниципальным служащим на бюджетные средства тоже оказалась незаконной. На эти цели местные муниципалы направили более 3,4 миллиона рублей.

Не обошлось без замечаний и к сфере закупок. По подсчётам Контрольно-счётной палаты, к потере почти пяти бюджетных миллионов привели приёмка и оплата товаров, работ и услуг, не соответствующих условиям контрактов, неправильное обоснование цены контракта и включение в документацию излишних требований к закупке.

Выплата премий и надбавок также привлекла внимание инспекторов. На эти цели незаконно потратили более 1,7 миллиона рублей, так как ранее не была проведена оценка результативности и качества работы сотрудников муниципального казённого учреждения «Лиговка-Ямская».

Отметим, администрация МО Лиговка-Ямская согласилась с выявленными нарушениями и провела претензионную работу, по результатам которой недобросовестные подрядчики вернули в местный бюджет около 100 тысяч рублей. Отчёт с информацией о нарушениях отправили временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову, председателю Законодательного собрания Вячеславу Макарову, прокурору Петербурга Сергею Литвиненко, а также в УФНС РФ по городу и в комитет финансов.

Напомним, ранее в апреле Контрольно-счётная палата города подвела итоги плановой проверки муниципального округа №54, расположенного в Невском районе. Инспекторы выявили 450 нарушений на сумму более 41 миллиона рублей, при этом потери местного бюджета составили более 13 миллионов за три года.