Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Дорожники заплатят 600 тысяч за перекрытые выезды из дворов на улице Маяковского

ремонт
Фото © Форпост Северо-Запад /

Подрядчика КРТИ уличили в нарушениях правил безопасности и организации движения во время замены асфальта, сообщили «Форпосту» в ГАТИ.

Во вторник, 11 июня, стало известно, что Государственная административно-техническая инспекция Петербурга оштрафовала компанию «АБЗ-Дорстрой» на 600 тысяч рублей за несоблюдение «требований культуры производства работ на объектах текущего ремонта дорог». Поводом для санкции стали нарушения, допущенные во время замены асфальта на улице Маяковского.

По данным ГАТИ, дорожники не обеспечили пешеходам безопасный проход в зоне ремонта, перекрыли въезды во дворы и отступили от согласованной схемы организации движения. Временные дорожные знаки на месте работ оказались грязными или сломанными.

Та же компания допустила нарушения и на других улицах, где ведёт работы. Требования дорожной безопасности не соблюдались во время ремонта на Дальневосточном проспекте, Новгородской улице, улице Фрунзе и Народной улице. Все эти фаты дали повод для возбуждения административных дел.

В инспекции отметили, что во время выборочных проверок претензии к дорожникам возникли на большинстве объектов текущего ремонта в городе. На сегодняшний день такие работы ведутся на девяти участках.

Напомним, о том, что автомобилистам запретят выезжать из дворов на улицу Маяковского, стало известно 22 мая.