Санкт-ПетербургДымка+16°C

Троицу из петербургского угрозыска задержали за мошенничество

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице расследуют уголовное дело, возбужденное в отношение правоохранителей, сообщили «Форпосту» в городском Следкоме.

Во вторник, 11 июня, стало известно, что в Петербурге задержали троих оперуполномоченных уголовного розыска 17 отдела полиции Красносельского района Петербурга. Полицейских подозревают в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 1 ноября 2018 года, находясь в отделе, правоохранители наврали местному жителю о возбужденном в отношении него уголовного дела. При этом троица предложила решить проблему за полмиллиона рублей. Для того, чтобы задержанный быстрее принял решение, его несколько раз ударили по голове.

После этого двое полицейских дошли с обманутым мужчиной до банкомата, где он отдал оперуполномоченным деньги.

В настоящее время все подозреваемые заключены под стражу. Одному из них уже предъявлены обвинения, ещё двое ждут своей очереди.

Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, в отношении указанных сотрудников проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, ранее в Лодейном Поле по подозрению в вымогательстве взятки задержали начальника отдела экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России майора полиции Максима Лоева.

Новость дополнена в 19:35 - добавлен комментарий ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.