Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C

Для петербуржцев открыли прямые рейсы в китайский Куньмин

Lucky Air и китайский Куньмин
Фото © пресс-служба Пулково

Петербургский аэропорт получил ещё одно новое направление в страну Восточной Азии, рассказали «Форпосту» в компании «Воздушные ворота Северной столицы».

В среду, 12 июня, открылись прямые рейсы в китайский город Куньмин из Пулково. Полёты выполняет авиакомпания Lucky Air. Пассажиры городской аэрогавани смогут улететь в столицу провинции Юньнань до 25 октября этого года.

Отправиться в китайский город из Петербурга можно по вторникам, четвергам и субботам. Обратный вылет запланирован на среду, пятницу и воскресенье. Рейсы выполняются на авиалайнерах Airbus A330. Самолёт рассчитан на 303 пассажирских мест, каждое из которых оснащено индивидуальной системой развлечений.

Куньмин находится на границе с Вьетнамом, Лаосом и Мьянмой. Через международный аэропорт Чаншуй, который находится в этом городе, можно продолжить полёт в Таиланд, Филиппины, Малайзию и Вьетнам.

За первые четыре месяца этого года прямой пассажиропоток между Петербургом и Китаем увеличился на 73% по сравнению с аналогичным период прошлого года и составил 77 тысяч пассажиров. Сейчас из Пулково можно улететь в Гуанчжоу, Нанкин, Пекин, Сиань, Урумчи, Ухань, Ханчжоу, Хайкоу, Чэнду, Шанхай и Шеньчжень.

Напомним, с конца мая из Пулково самолёты стали летать в турецкий город Измар. Осуществляет полёты на Boeing 737-800 авиакомпания SunExpress.