Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

На улице Аккуратова сгнивший тополь пленил немецкую иномарку

Тополь на Аккуратова
Фото © vk.com/spb_today

В Приморском районе города коммунальщики недоглядели за состоянием дерева, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

В среду, 12 июня, у дома №13 на улице Аккуратова в Петербурге тополь рухнул на припаркованный под ним Mercedes. Судя по фотографиям очевидцев, дорогая белая иномарка почти целиком оказалась в «плену» под кроной упавшего дерева и получила значительное повреждение крыши салона.

«У кого-то утро праздничного дня не задалось, напротив дома 13 по улице Аккуратова упал на "Мерседес" полусгнивший тополь», - написал свидетель инцидента Валерий Петров, напомнив, что происшествие случилось в День России.

Большинство подписчиков группы обвинили в случившемся коммунальные службы, которые должны следить за состоянием зелёных насаждений и вовремя избавляться от проблемных растений.

Однако нашлись и те, кто предположил, что владелец иномарки, который припарковал машину под деревом в ветреный день, тоже несёт ответственность за случившееся. Кроме того, прозвучали версии, согласно которым он мог поставить авто на газоне, что запрещено.

Напомним, это второй Mercedes, пострадавший в Петербурге за сутки. Ночью на Васильевском острове неизвестные сожгли иномарку, принадлежащую одной из коммерческих фирм.