Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

СМИ: количество задержанных на несогласованной акции в Москве достигло 400

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В столице подводят печальные итоги несанкционированного марша по центру города, сообщило «ОВД-Инфо».

В среду, 12 июня, количество задержанных на несанкционированной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова достигло 400.

По уточнённой информации, в автозаки посадили 423 человека, вышедших на марш от Чистых прудов до здания столичного главка на Петровке.

В МВД по-прежнему говорят о 200 отправленных в отделения. Полицейские полагают, что участники шествия нарушили федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Напомним, о мирном марше в День России в Москве стало известно в начале недели. Главным требованием мероприятия было отпустить на свободу журналиста Ивана Голунова, задержанного и отправленного под домашний арест в связи с обвинениями в покушении на сбыт наркотиков. Однако накануне глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что доказательств вины специального корреспондента издания «Медуза» не было найдено, поэтому дело прекратили. После этого инициаторы московского марша сообщили, что не будут отменять мероприятие, но не призывают никого на него идти. Договориться с городскими властями о согласовании им не удалось.

В Петербурге в этот день прошёл флешмоб, в рамках которого журналисты читали вслух газеты о Голунове. «Форпост» показывает, как это было.