Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

МВД: на несогласованном марше в Москве задержали более 200 человек

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Количество попавших в автозаки на столичной акции оказалось внушительным, сообщил ТАСС.

В среду, 12 июня, стало известно, что в Москве на несогласованном марше в поддержку журналиста Ивана Голунова и фигурантов сфабрикованных дел задержано уже более 200 человек. Такие данные предоставили в столичном главке.

Общее количество участников шествия правоохранители оценили в 1200 человек. В полиции подчеркнули, что считают действия вышедших на улицы нарушением федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Теперь задержанных развозят по территориальным подразделениям МВД.

Отметим, ранее сообщалось о 100 задержанных на акции. Участники мероприятия заявляли, что для разгона полицейские используют дубинки, кроме того, вышедших на улицы поливали водой из специализированной дорожной техники.

Напомним, марш связан с задержанием специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова, которого пытались обвинить в покушении на сбыт наркотиков. Сам журналист настаивал на своей невиновности. Накануне глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что дело Голунова прекращено, его отпустили из-под домашнего ареста в связи с отсутствием доказательств вины, а в московской полиции начались внутренние проверки. Марш анонсировали ещё до снятия обвинений с репортёра. В результате инициаторы акции заявили, что не призывают никого выходить к Чистым прудам, но и не отменяют шествие.