Санкт-ПетербургСолнечно+23°C

В Петербурге задержали ещё двоих «чёрных банкиров» с «заработком» в 53 миллиона

Деньги
© Общественное достояние

В Северной столице продолжают вести борьбу с незаконным обналичиванием средств, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в среду, 12 июня, в городе на Неве задержали ещё двоих «чёрных банкиров». Они работали в составе организованной группы и заработали на своей незаконной деятельности 53 миллиона рублей.

Злоумышленникам 41 год и 47 лет. По данным правоохранителей, они зарегистрировали несколько фирм, после чего использовали расчётные счета организаций для обналичивания денежных средств, поступавших от юрлиц. Также они проводили расчёты по перечислению и выдаче средств со счетов, получая за свои «услуги» 6% от поступившей суммы.

Мужчин задержали в ходе рейда сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области в результате проведения оперативно-следственных мероприятий и благодаря информации, поступившей из Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу Росфинмогиторинга по СЗФО.

Следственным управлением УМВД России по Адмиралтейскому району города возбуждено уголовное
дело по 172 статье УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Напомним, ранее стало известно, что в городе на Неве задержали группу «чёрных банкиров», подозреваемых в обналичивании 196 миллионов рублей.