Санкт-ПетербургЯсно+15°C

Под Петербургом задержали специалистов по угону и распилу иномарок эконом-класса

задержание
© Общественное достояние

Кража на территории 47-го региона положила конец нелегальному автобизнесу, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В среду, 12 июня, стало известно, что накануне задержали двух приезжих из ближнего зарубежья, которые угнали автомобиль «Дэу Нексия» со Столичной улицы в Кудрово. Полиция подозревает, что 27- и 31-летний иностранцы причастны к целой серии краж иномарок эконом-класса.

По данным полиции, молодые люди прятали угнанные машины на зонах отдыха на региональных трассах. А затем перегоняли их на некую ферму под Выборгом. Там машины распиливали и продавали на запчасти через Интернет.

Полиция обнаружила на этой ферме множество деталей и 15 кузовов от «Дэу Неския», а также 14 комплектов поддельных номеров. В ГУ МВД отметили, что злоумышленники придерживались «нормативов»: угоняли до двух машин в сутки. При этом на разбор каждой из них тратили не более часа. Преступления совершались преимущественно в Калининском и Выборгском районах города, а также во Всеволожском районе Ленобласти.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Подозреваемые задержаны. Устанавливаются сообщники угонщиков, а также их причастность к другим преступлениям.

Напомним, накануне стало известно, что во Всеволожском районе Ленобласти, на территории которого находится Кудрово, сменился начальник полиции.