Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Из треснувшего дома на Выборгской улице эвакуировали жителей

треснувший дом на Выборгской
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города строительство жилого комплекса пагубно повлияло на соседнюю многоэтажку, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вечером в среду, 12 июня, жителей дома №4 на Выборгской улице в Петербурге эвакуировали из-за трещин в здании. На место происшествия выезжали пожарные службы, полиция и скорая помощь.

«Рухнул потолок. Что будет дальше никто не знает. Вопрос поднимался везде. Рядом идёт строительство нового элитного дома. А этот дом рушится», - написала в паблике пользовательница Софья Костенко.

трещина в стене на Выборгской
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

По словам местных жителей, в доме уже давно небезопасно. После появления первых трещин в стенах их снабдили маячками, однако это не помогло.

«Маячки были треснуты и вчера на скорую руку заменены. О какой штукатурке идёт речь, если окна и двери в квартирах перекосило?» - написала участница группы Светлана Амосова.

треснувший дом на Выборгской
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В дежурной службе администрации Выборгского района «Форпосту» уточнили, что из дома эвакуировали 39 человек. Горожан временно разместили в гимназии №107.

Отметим, дом №4 на Выборгской улице построили в 1914 году. Капитальный ремонт в здании не проводился.

Напомним, в середине мая в дореволюционном доме на улице Воскова начал обваливаться потолок. Тогда местные власти заявляли, что обвалу штукатурки предшествовали ремонтные работы в квартире этажом выше.