Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

Петербургская семья чуть не сломала жизнь детёнышу куницы

куница
Фото © Пресс-служба комитета по природопользованию Санкт-Петербурга

В Северной столице вызволили из заточения дикое животное, сообщили «Форпосту» в городском комитете по природопользованию.

В четверг, 13 июня, стало известно, что в Петербурге спасли жизнь детёнышу куницы, которого вырвали из естественной среды обитания.

Как рассказали «Форпосту» в городском комитете по природопользованию, горожане нашли зверька в расщелине дерева и, вместо того, чтобы передать специалистам, забрали его к себе домой. Маленького хищника кормили продуктами из магазина, а трое детей играли с ним и брали с собой в постель. Отказаться от экзотического питомца его новые хозяева решили лишь тогда, когда тот перегрыз несколько проводов.

Инспекторы надзорного ведомства забрали ослабленное животное и передали его в центр «Сирин». Осмотрев детёныша куницы, специалисты диагностировали у него вялость, судороги, а также обнаружили паразитов. После длительного периода восстановления зверька отпустят или передадут в зоопарк.

Отметим, забирая домой диких птиц и животных, можно попасть под статью о браконьерстве, которая предполагает большой штраф.

Напомним, летом в городе на Неве увеличивается количество предпринимателей, которые за деньги предлагают сфотографироваться с представителями животного мира, хотя такая деятельность запрещена по закону. Информацию о таких бизнесменах необходимо передать по телефонам 112 или 417-59-28.