Санкт-ПетербургСолнечно+23°C

Петербургское УФАС раскрыло спортивный картельный сговор

Спорт
© Общественное достояние

Фирмы из Северной столицы совместными усилиями незаконно брали госзаказы, сообщили «Форпосту» в городском управлении ФАС.

Как стало известно 13 июня, петербургское УФАС раскрыло картельный сговор в действиях местных компаний и организаций, обеспечивающих проживание и питание участникам спортивных мероприятий.

По данным ведомства, в тайном сотрудничестве участвовали ООО «Адриатика МСК», ООО «Олимпия», ИП Новожилов Н. Д., ООО «Питер Экспо», ООО «Спорт-Сервис» и ООО «ПитерСнаб».

За два года, с 2016 по 2018 годы, они успели стать участниками 23 торгов. Победители этих конкурсов должны были обеспечить участников спортивных мероприятий проживанием, питанием и инвентарём. Заказчиками выступали госучреждения Северной столицы, Московской области и Краснодарского края. Общая сумма заключённых контрактов составила более 11 миллионов рублей.

Петербургские антимонопольщики установили, что компании использовали одинаковые ip-адреса и электронную почту. Также они разработали единую стратегию, чтобы снизить цену на торгах.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу петербургского УФАС для возбуждения административных дел и назначения штрафов.

Напомним, на днях в Петербурге возбудили дело по торгам на ремонт районных администраций. В картельном сговоре антимонопольщики заподозрили четыре компании и индивидуального предпринимателя.