Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Сержант-зенитчик из Ломоносова пожаловался на таксиста-налётчика

пистолет
© Общественное достояние

В Центральном районе города военнослужащий рассказал об ограблении при странных обстоятельствах, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в четверг, 13 июня, накануне в петербургскую полицию обратился 26-летний сержант зенитно-ракетный войск из Ломоносова. Он заявил о разбойном нападении.

По его словам, утром 12 июня с помощью одного из популярных сервисов он вызвал себе машину. Во время поездки водитель неожиданно достал пистолет и потребовал деньги. Наличности у молодого военного не было, поэтому ему пришлось воспользоваться банковской картой.

Пострадавший утверждает, что водитель действовал не один. На Коломяжском проспекте в машину подсели двое молодых мужчин южной и славянской внешности. Водитель передал им 15 тысяч обналиченных рублей, после чего сообщники скрылись. После этого сержант снял и отдал таксисту ещё около 20 тысяч рублей. Общий ущерб составил 35 тысяч рублей.

Полиция начала проверку по факту обращению и поиск. Водителя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, накануне в Петербурге водитель-экспедитор пострадал от нападения вооружённых разбойников. Угрожая ножом, они отобрали у него переносной сейф с выручкой и более 2000 блоков сигарет.