Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Жильцов треснувшего дома на Выборгской улице переселят в манёвренный фонд

трещина в стене на Выборгской
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города петербуржцы получили временный кров.

В четверг, 13 июня, стало известно, что жильцов треснувшего дома №4 на Выборгской улице в Петербурге переселят в манёвренный фонд. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в администрации Выборгского района рассказал замначальника ГУ МЧС по Петербургу Роман Емельянов.

По его словам, расселили только одну из парадных многоэтажки, где проживало 39 человек. Из них 22 горожанина отправились на ночь в гимназию №107.

«Были предоставлены все условия, людям дали возможность отдохнуть и поспать. Подобран маневренный фонд под количество людей, которые подлежат расселению. Все желающие, 22 человека на данный момент, будут переселены в маневренный фонд», – сообщил представитель ведомства.

Остальные жильцы этого дома остались у родственников.

На здании специалисты установили восемь «маячков», чтобы следить за состоянием дома. Два из них разорвались, дав трещины от двух до пяти миллиметров.

Строительство многоэтажки, которое ведётся по соседству с домом и могло стать причиной образования трещин, остановлено.

Напомним, о трещине в здании на Выборгской стало известно накануне вечером. По словам местных жителей, у них рухнул потолок и перекосило двери. В этом они обвиняют соседнюю стройку.