Санкт-ПетербургСолнечно+23°C

МАК опубликовал отчёт об авиакатастрофе SSJ-100 в Шереметьево

папка
© Общественное достояние

Межгосударственный авиационный комитет разместил на официальном сайте документ о крушении лайнера.

В пятницу, 14 июня, Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчёт авиакатастрофы самолёта SSJ-100, произошедшей в Шереметьево 5 мая.

Согласно документу, на обшивке лайнера найдены повреждения, которые похожи на следы от удара молнии.

В преамбуле документа говорится, что текст содержит «поступившую на данный момент в комиссию по расследованию авиационного происшествия фактическую информацию, а также результаты расшифровки данных бортовых и наземных средств объективного контроля и видеоинформации, результаты законченных к настоящему моменту исследований и другие материалы».

МАК также отмечает, что в случае поступления новых данных об авиакатастрофе документ может быть уточнён и дополнен. Ознакомиться с ним более подробно можно на сайте ведомства.

Напомним, вечером 5 мая в столичном аэропорту Шереметьево после жёсткой посадки загорелся самолёт Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», летевший в Мурманск. На его борту в момент происшествия находились 73 пассажира и пятеро членов экипажа. Позже стало известно, что в результате катастрофы погиб 41 человек, включая бортпроводника. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Пострадавшим и семьям погибших уже начали выплачивать компенсации.

Новость была изменена в 16:08 мск из-за допущенных фактических ошибок.