Санкт-ПетербургСолнечно+12°C

«Мега Дыбенко» частично закрылась после обвала потолка на парковке

Обвал Мега
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе 47-го региона возникла аварийная ситуация в торговом центре, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 14 июня, на крытой стоянке торгово-развлекательного комплекса «Мега Дыбенко» обрушился участок потолка. Куски бетона упали на припаркованный автомобиль. Как рассказали «Форпосту» в пресс-службе компании «Икея», ЧП произошло во время выполнения строительных работ этажом выше.

В настоящее время в зоне обвала работают эксперты. Паркинг и торговый комплекс «Мега» приостановили работу, но магазин Ikea остался открытым для посетителей, поскольку находится в отдельном здании.

В обсуждении происшествия в социальной сети пользователи предположили, что причиной внештатной ситуации могла стать ошибка при проведении демонтажных работ.

«Производили демонтаж стяжки пола электрогидравлическим роботом, пустотелые плиты перекрытия не выдержали», - выдвинул версию участник группы Алексей Костромин.

«Я так понял, они всю плиту не собирались демонтировать. А только стяжку. Но что-то пошло не так. Короче, рухнуло не потому, что криво построили, а потому что криво ломали», - уточнил в комментариях петербуржец Андрей Фил.

В ГУ МЧС по Ленобласти корреспонденту «Форпоста» уточнили, что в результате обрушения люди не пострадали. Сотрудники экстренного ведомства на место аварии не выезжали.

Напомним, в начале апреля на стройплощадке проблемного ЖК «Лондон-Парк» рухнули лестничные перекрытия. В результате аварии погиб один из рабочих.