Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Петербургские активисты бросили вызов муниципалам из МО Смольнинское

двор
Фото © vk.com/mytndvor

В городе на Неве набирает обороты предвыборная кампания, сообщили в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

В пятницу, 14 июня, стало известно, что накануне петербургские активисты провели инспекцию квартала на углу Заячьего и Дегтярного переулков, расположенного в муниципальном округе Смольнинское. Общественники в очередной раз попытались показать неэффективность работы действующих муниципальных депутатов.

«Народные посланники забыли, что обязаны защищать права своих избирателей. Хотя будем честны друг с другом. Они и не собирались нас слушать и слышать», - говорится в сообщении группы.

Активисты отметили, что по итогам своего визита собрали список вопросов, которые необходимо решить властям в этом месте. По словам членов движения «Центральный район за комфортную среду обитания», уже сегодня они передадут соответствующий перечень в администрацию района. Часть вопросов общественники попытаются решить самостоятельно, в остальном обещают разобраться, если получат мандаты.

В число проблем попали фасады домов, требующие ремонта, благоустройство контейнерных площадок, снос заброшенных гаражей и завышенная квартплата.

двор
Фото © vk.com/mytndvor

На данный момент в МО Смольнинское, где проходил рейд, работают 14 депутатов, состоящих в «Единой России», трое беспартийных и трое «Коммунистов России». Среди последних и председатель петербургского отделения данной партии Сергей Малинкович.

Напомним, в начале недели активисты Центрального района заявили, что будут участвовать в выборах в своих муниципалитетах. Они считают, что только таким образом смогут навести порядок. Об амбициях на данном участке также заявили сторонницы движения «Время». Ожидается, что интерес к МО в центре города проявят и единороссы, которые пока составляют там большинство.