Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

В петербургском ЗакСе дадут слово политикам без парламентских мандатов

Закс
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

В Мариинском дворце расширили обычную повестку будущего заседания, сообщили «Форпосту» в комитете по законодательству.

В пятницу, 14 июня, стало известно, что на ближайшем заседании Законодательного собрания Петербурга,19 июня, выступят представители непарламентских партий. Кто именно придёт в гости к депутатам, пока неизвестно.

Возможность высказаться политическим силам, не получившим мест в ЗакСе, предусмотрена регламентом городского парламента. В 2019 году гостям предложат рассказать о своём видении социально-экономического развития Петербурга.

Отметим, весной депутаты отменили три плановых заседания, в том числе 19 июня. Тогда они объяснили, что это необходимо, так как в Смольном не успевают работать с законопроектами, которые депутаты отправляют на согласование. Однако в начале июня в парламенте вернули в график работу 19 числа, заявив, что у них самих накопилось много инициатив, требующих второго чтения.

Напомним, в середине мая перед ЗакСом Петербурга с ежегодным отчётом губернатора выступил временно исполняющий обязанности градоначальника Александр Беглов. После его речи часть депутатов заявила, что выступление было больше похоже на предвыборную речь, чем на отчёт.