Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

В Сестрорецке на месте пожара нашли советское и немецкое оружие

ППШ
Фото © armoury-online.ru

В Курортном районе города спасатели наткнулись на коллекцию военного снаряжения, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в пятницу, 14 июня, накануне в полицию Сестрорецка сообщили о складе вооружения и боеприпасов в одном из гаражных боксов лодочного кооператива «Разлив» на Приморском шоссе. Оружие нашли пожарные, тушившие возгорание по данному адресу.

На месте ЧП полиция изъяла два немецких карабина Мauser 98К, советский пистолет-пулемёт Шпагина (ППШ), три гранаты, детали винтовок, около ста патронов различного калибра и 350 граммов пороха в банке.

Правоохранители выяснили, что гараж арендовал 49-летний местный житель. У него дома в ходе обыска обнаружили ещё один ППШ с двумя дисковыми магазинами, снаряженным холостыми зарядами. Там же оказались три гранаты и корпус мины.

Изъятое снаряжение отправили на анализ в лабораторию.

Напомним, на прошлой неделе охрана остановила на въезде на территорию Петербургского международного экономического форума директора московской фирмы. В багажнике его машины нашли 50 винтовочных патронов в коробке.