Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Метрополитен Петербурга разрешил Вишневскому агитировать в подземке

Борис Вишневский
Фото © vk.com/ Борис Вишневский

Оппозиционер будет бороться за голоса избирателей в вестибюлях метро города на Неве, сообщил депутат Законодательного собрания Северной столицы в соцсетях.

Как стало известно в субботу, 15 июня, накануне кандидат в губернаторы Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский получил добро на распространение агитационных материалов в городском метрополитене.

Депутат Заксобрания опубликовал официальное разрешение от транспортного предприятия на своей странице в социальных сетях.

«Уже готовим листовки, как только сделаем и заключим договор с метрополитеном - начнём распространять их на станциях метро. И не только там», - пообещал парламентарий.

Вишневский заметил, что аналогичные согласования получили и другие кандидаты на пост главы правительства Северной столицы.

Напомним, в начале июня в штаб петербургского «Яблока» вломился националист Вячеслав Дацик с группой сторонников. Они попытались сорвать партийную конференцию по выдвижению кандидата в губернаторы Петербурга. Нарушителей задержала полиция.