Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

Очевидцы: в центре Петербурга из окна вывалились три енота

Енот
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города звери пострадали от падения с высоты, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В субботу, 15 июня, во дворе дома №16 на улице Марата из окна квартиры на четвёртом этаже выпали три енота. Животные приземлились на лобовое стекло припаркованного внедорожника Renault Duster.

Петербуржцы выложили видеозапись с места происшествия в социальную сеть. На ней видно, что четвероногие получили травмы – их морды и лапы оказались в крови. Позже во двор спустилась женщина, очевидно, владелица енотов. Она попыталась посадить раненых питомцев в небольшую сумку-переноску.

В обсуждении случившегося петербуржцы не на шутку встревожились за здоровье млекопитающих и осудили действия хозяйки животных.

«Нужно писать заявление о защите животных! Сейчас с этим очень строго стало. Друзья, давайте сделаем доброе дело! Нельзя оставлять это без внимания!» - призвал в комментариях пользователь Влад Пшебельский.

«Развелось огромное количество безответственных людей! То у них дети выпадают, то животные. Ну нет мозгов и зрелости - не заводите вы никого, выпадайте сами и страдайте за себя. Блин, бедные животинки», - пожаловалась пользовательница Ирина Дмитриева.

Комментаторы также попросили найти контакты хозяйки и предложили забрать енотов.

Напомним, ранее на Пулковском шоссе из-за утиного выводка произошла автоавария. Оказавшиеся рядом водители помогли птицам перейти дорогу.