Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Под Ульяновкой «десятка» с металлоломом отправилась в кювет

ДТП десятка
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Тосненском районе 47-го региона отечественный автомобиль попал в аварию, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В воскресенье, 16 июня, в шестом часу вечера на Московском шоссе около посёлка Ульяновка седан «ВАЗ 2110» с вылетел с проезжей части и оказался на обочине. Машина везла нагруженный металлоломом прицеп, который опрокинулся в результате происшествия.

По предварительной информации, в аварии никто не пострадал.

В обсуждении случившегося в социальной сети пользователи предположили, что автомобиль мог потерять управление из-за превышения скорости при движении в сцепке с тяжёлым грузом.

«Это что нужно сделать, чтобы перевернуть двухосный прицеп», - задался вопросом участник группы Андрей Богданов.

«Сделать погромче музыку», - ответил собеседнику в комментариях Александр Спивак.

«Я тут ехала 95 км/ч минимум, так меня с прицепом "Жигуль" обогнал легко, думаю, на повороте вполне мог улететь», - поделилась опытом петербурженка Светлана Громова.

Судя по опубликованным фотографиям с места происшествия, водитель и пассажиры «ВАЗа» сумели общими усилиями поставить прицеп обратно на колёса.

прицеп
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Напомним, в начале июня на Боровой улице в Петербурге грузовик лишился прицепа при проезде под железнодорожным мостом. От удара о переправу кузов большегруза развалился надвое.