Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

В Петербурге собственники зданий получат административное наказание за плохую уборку дворов

кгиоп
Фото © kgiop.gov.spb.ru

В Северной столице решили по-новому взглянуть на благоустройство, сообщили «Форпосту» в аппарате временно исполняющего обязанности губернатора города.

Как стало известно в понедельник, 17 июня, в Петербурге собственники зданий будут получать административное наказание за плохую уборку прилегающих территорий. Для этого будет изменено городское законодательство.

В Смольном полагают, что проблемы с уборкой улиц, нехваткой урн и стихийными свалками чаще всего происходят из-за недостаточно жёсткого контроля и большого количества земель, за которые не отвечает ни одно ведомство.

Проект постановления об утверждении границ территорий, подлежащих уборке, и разделении полномочий ответственных лиц в ближайшее время подготовит комитет по благоустройству Петербурга. Кроме того, отдельный документ установит норматив количества урн на пляжах и в парках.

Дополнительно в Смольном задумали ввести штрафы для тех, кто мусорит на улицах. Этот вопрос будут обговаривать с правоохранительными органами.

Напомним, ранее петербургские единороссы предложили ужесточить наказание за брошенные машины. Собственников разукомплектованных авто собрались штрафовать в сжатые сроки.