Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

Жители Васильевского острова проснулись от «тошнотворного» запаха

васильевский остров
© Общественное достояние

Неприятные ароматы поглотили часть Василеостровского района города, сообщили очевидцы в группе «Живём на Васильевском».

В понедельник, 17 июня, петербуржцы рассказали в соцсетях о сильном запахе на западе Васильевского острова.

«Чем нас продолжают травить???!!! В пять утра все проснулись опять от тошнотворного запаха с улицы в Гавани. Не спали, окна открыты, слышно, как закашляли соседи. Когда закончится это издевательство? Или администрация района опять отчитается, что источник не установлен?!» - написала в паблике пользовательница Варвара Алейникова.

По словам горожанки, неприятный запах улетучился за час. Она предполагает, что источник зловония находится в районе Кожевенной линии и у берега Невы.

«Такое впечатление, что кто-то открывает заслонку и через час закрывает. Раньше это делали вечером, теперь глубокой ночью. Значит знают, что пакостят», - пояснила петербурженка.

Слова женщины подтвердил ещё один местный житель Виктор Егоров.

«Белый остров, очистные сооружения, утром шёл от Гаванской к Кожевенной, и запах именно с той стороны несёт. Кстати на Кожевенной каждый день пахнет утром. Вот именно в таком направлении запах и идёт, после постройки ЗСД и начало пахнуть, так как машины воздух гоняют и разносят запахи», - отметил горожанин.

Комментаторы предложили автору поста обратиться не в районную администрацию, а в Смольный.

Напомним, жители Васильевского острова не в первый раз жалуются на неприятные ароматы. В марте василеостровцы учуяли характерный запах газа. Тогда местные власти и «ПетербургГаз» заявляли, что не получали жалоб от петербуржцев по этой ситуации.