Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Петербурге ДПС пустилась в погоню за искрящимся «хромым» Mercedes

Mercedes
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города дорожные полицейские поймали лихача-нарушителя.

Во вторник, 18 июня, стало известно, что минувшей ночью в Петербурге сотрудники ГИБДД устроили погоню за «трёхколёсным» Mercedes. Преследование сняли на камеру, а видео опубликовали на Youtube-канале «Дорожный инспектор».

Движущийся автомобиль с пробитым передним колесом правоохранители заметили на Обводном канале. Из-под машины вырывались искры, но это не помешало ей продолжить путь. Инспекторы ГИБДД просили автомобилиста остановиться, но тот их требование проигнорировал. Легковушка завернула с Обводного канала на улицу Шкапина, вылетев на тротуар, а после продолжила уходить от полиции уже по встречной полосе. После нескольких минут интенсивного преследования нарушителя удалось задержать.

Оказалось, что водитель управлял Mercedes в состоянии алкогольного опьянения и без прав. В отношении мужчины инспекторы ГИБДД составили 12 административных протоколов.

Напомним, в конце мая в Петербурге дорожная полиция преследовала мотоциклиста, у которого не было госномеров. Нарушителем оказался 46-летний горожанин.