Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

На Ветеранов «Приора» подбила два авто и чуть не задавила пешеходов

Приора
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города произошла массовая авария, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В среду, 19 июня, в пятом часу вечера черная «Лада Приора» врезалась в маршрутный автобус и легковой Hyundai Solaris. Повреждённый отечественный автомобиль вынесло на пешеходную зону к остановке общественного транспорта у перекрёстка проспекта Ветеранов с улицей Партизана Германа. По словам свидетелей происшествия, после столкновения неуправляемая «Приора» по счастливой случайности не задела пешеходов на «зебре».

«На переходе в этот момент стояла женщина с детьми, родились "в рубашке", их спасло то, что "Приора" ударилась в ограждение и мусорную тумбу, а не в людей, потом машину понесло на маршрутку», - рассказала в комментариях участница группы Светлана Ткаличева.

Как сообщили «Форпосту» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в аварии травмы средней тяжести получили водители «Приоры» и Hyundai, а также взрослый и несовершеннолетний пассажиры корейской иномарки. Люди в салоне автобуса не пострадали.

Приора
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

По факту ДТП проводится проверка.

Напомним, в конце прошлой недели на автодороге между Парголово и Огоньками пешеходам пришлось кинутся врассыпную, спасаясь от потерявшего управление грузовика. Самосвал выехал на тротуар и снёс остановочный павильон.