Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

На севере Петербурга нарисовали первый «вафельный» перекрёсток

разметка-вафельница
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города указали на новые правила дорожного движения, сообщили горожане в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В четверг, 20 июня, на перекрёстке Светлановского проспекта и улице Орбели в Петербурге появилась первая разметка-«вафельница».

«Непонятно, зачем выбрали этот перекрёсток первым, когда он Т-образный и не особо перегружен», - написал в паблике пользователь Алексей Викторович.

Не всем местным жителям понравилась такая идея регулирования дорожного движения.

«Какой вафлист это придумал? У нас полгода зима. И так скользко, а на краске машины станут просто не управляемые. И это на перекрёстке. Это конечно уберут потом, но народу перед этим побьётся не меряно. И ведь никто за это не ответит», - сообщил участник группы Алексей Орлов.

«Разметку бы лучше обновили на дорогах, и сами дороги, чем ерунду всякую рисовать. Один черт её после зимы не будет, как и всей другой разметки в городе», - добавил пользователь с ником Дмитрий Михайлович.

«Куча штрафов и ДТП на завтрашний день гарантированно на этом перекрёстке», - написал участник паблика с ником Диванный Аналитик.

Некоторые петербуржцы рассказали о нехватке уличных разметок такого типа, в особенности в центре города.

«Надо сделать на перекрёстке Тульской, Бонч-Бруевича и Новгородской. Я еду от Большеохтинского моста по Тульской на суворовский. С Бонч-Бруевича поворачивают налево в два ряда в сторону Большеохтинского моста. В итоге они встают, мне загорается зелёный и я сижу смотрю на кислые рожи перекрывших мне дорогу мудаков, вместо того, чтобы ехать вперёд», - рассказал участник группы с ником Павел Валерьевич.

«Перекрёсток Котина и Обводного - вот где надо», - добавил пользователь Антон Климов.

Разметка-«вафельница» поможет автомобилистам видеть, где начинается и заканчивается перекрёсток, и не въезжать на него в момент, когда за ним образовался затор. При этом останавливаться на ней нельзя.

Напомним, в этом году в Петербурге обновят «зебры». На эти цели из городского бюджета выделят почти 800 миллионов рублей.