Санкт-ПетербургЯсно+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Популярные блогеры спросили Путина о закрытом Рунете и законах о «фейках» и оскорблении власти

прямая линия
Фото © Первый канал/скриншот

К «Прямой линии» главы государства подключились известные персоны.

В четверг, 20 июня, президент России Владимир Путин ответил на вопросы блогера Амирана Сардарова, Дмитрия «Гоблина» Пучкова и главного администратора сообщества MDK Роберто Панчвидзе. Всех их интересовали спорные законопроекты.

Так, Сардаров спросил о законе об изолированном Рунете. Путин ответил ему, что данная инициатива направлена исключительно на надёжное функционирование российского сегмента интернета. По его словам, никаких ограничений для пользователей не последует.

«Гоблин» напомнил про закон о «фейковых» новостях и спросил, не стоит ли ужесточить ответственность за его нарушение, потому что ложные публикации продолжают множиться. Президент сказал, что проблема становится острой, но пока важно отследить имеющуюся правоприменительную практику, а уже после этого делать выводы.

Панчвидзе попросил Путина пересмотреть статью об оскорблении представителей власти. Глава государства согласился, что никто не имеет права злоупотреблять данным инструментом. Он отметил, что закон не должен ограничивать людей в возможности критиковать власть, но должен защитить от оскорбления символы государства.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что не поддерживает либерализацию антинаркотического законодательства.