Санкт-ПетербургСолнечно+12°C

Путин назвал ухудшение уровня жизни одной из острейших тем «Прямой линии»

Путин
Фото © Первый канал

Глава РФ прокомментировал снижение реальных доходов населения.

В четверг, 20 июня, президент России Владимир Путин признал падение благосостояния жителей страны в последние несколько лет. По словам главы государства, вопросы о размере зарплат оказались одними из самых острых среди поступивших на очередную «Прямую линию».

Путин объяснил снижение общего уровня жизни населения РФ «экономическими шоками», повлиявшими на основные источники доходов государства – переоценку стоимости нефтепродуктов, ископаемых и других ресурсов. По его словам, доходы граждан недавно начали восстанавливаться.

Отвечая на жалобы жителей разных регионов страны, Владимир Путин отметил, что в России минимальный размер оплаты труда приравняли к прожиточному минимуму, поэтому каждый случай занижения зарплаты необходимо проверять индивидуально.

Президент также анонсировал выделение 4,3 миллиарда рублей на нужды федерального МЧС в следующем году. По его словам, это позволит увеличить жалование гражданских сотрудников ведомства с 12 до 24 тысяч рублей. Перед этим к главе государства по видеосвязи обратился командир пожарного отделения из Калининградской области Станислав Таукачикас. Он пожаловался на низкий ежемесячный доход в 16 тысяч рублей.

Напомним, в Москве проходит 17-я ежегодная «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Первой темой выступления президента стали нацпроекты.