Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Путин объяснил, куда ведёт страну «банда патриотов из "Единой России"»

прямая линия путин
Фото © kremlin.ru

В ходе телевизионного общения главы государства с населением были затронуты несколько «неудобных» тем.

В четверг, 20 июня, президент России Владимир Путин, отвечая во время «Прямой линии» на вопрос «Куда нас ведёт банда патриотов из "Единой России"», заявил, что партия большинства смогла взять на себя ответственность за сложное положение в стране после 90-х годов и выровнять ситуацию.

«Не буду называть бандой людей, которые были у власти в 1990-е, однако за тот период у нас развалилась соцсфера, промышленность и оборонка. Мы практически развалили вооруженные силы, довели страну до гражданской войны, до кровопролития на Кавказе и поставили страну на грань утраты суверенитета и развала» — сказал президент.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» продолжает работать над улучшением ситуации в стране.

Путин также ответил на вопрос о том, когда власть начнут выбирать на местах. По мнению президента, если речь идёт о муниципалитетах, то этот вопрос неуместен, так как и сейчас все должности там выборные.

Отметим, глава государства сам выбрал данные вопросы. Он заявил, что их нельзя замалчивать. После этого ведущие программы заявили, что колл-центр подвергся DDoS-аттаке, но её удалось отразить.

Напомним, ранее Путин ответил на вопросы о падении доходов, здравоохранении и мусорной реформе.