Санкт-ПетербургСолнечно+14°C

В Петербурге ускорят строительство проблемного ЖК «Новая Каменка»

строительство
© Общественное достояние

В Приморском районе города проинспектировали долгострой, сообщили «Форпосту» в городском комитете по строительству.

В четверг, 20 июня, в Петербурге прошло выездное совещание представителей городского комитета по строительству, дольщиков и субгенподрядчика «СМУ-1» по вопросу окончания возведения первого корпуса жилого комплекса «Новая Каменка». Поводом для неформальной встречи стали жалобы будущих жильцов на недостаточные темпы производства работ на проблемном объекте недвижимости, который должны сдать в концу 2019 года.

Представитель «СМУ-1» доложил, что готовность четырёх блоков первого корпуса жилого комплекса составляет 50%. По его словам, возникли непредвиденные задержки с поставкой определённого размера железобетонных блоков для стен. Сейчас этот вопрос решён, договор поставки заключён, а со следующей недели панели начнут поступать на строительную площадку.

Субгенподрядчик планирует до конца лета полностью закрыть контур корпуса, смонтировать окна, завершить работы по кровле, силами промышленных альпинистов заполнить межпанельные швы, а затем приступить к окраске фасадов. В настоящий момент на стройке ведутся работы по монтажу внутренних и наружных инженерных сетей, устройству кровли.

Для того чтобы выполнить всё в срок, на стройку будут выходить по две смены строителей, подчеркнули в комитете.

Зампредседателя ведомства Евгений Барановский остался недоволен нынешними темпами строительства и поручил руководству «СМУ-1» активизироваться, предоставив в течение двух недель новый утверждённый график производственных работ.

Напомним, ЖК «Новая Каменка», который состоит из семи многоквартирных домов, начали строить в 2013 году. В 2015 году застройщика АО «СК РосСтрой», входившего в группу компаний СУ-155, признали банкротом. С приходом нового генподрядчика удалось возвести второй, третий, четвёртый, пятый и шестой корпусы жилого комплекса. Строительство первого корпуса на почти две тысячи квартир возобновили в начале 2019 года.