Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Росприроднадзор назвал причину загрязнения реки Охты

река Охта
Фото © 78.rpn.gov.ru

В Красногвардейском районе города нашли аномальную зону, рассказали в департаменте ведомства по СЗФО.

В пятницу, 21 июня, стала известна причина загрязнения реки Охты в районе Ириновского моста в Петербурге. На прошлой неделе петербуржцы жаловались в социальных сетях, что вода приобрела белёсый окрас, а на её поверхности образовались маслянистые пятна.

Специалисты Росприроднадзора обследовали Охту и не зафиксировали залповых или аварийных сбросов хозяйственно-бытовых отходов. По их словам, река стала грязной после выпадения осадков.

«Нефтепродукты в реку поступили в результате их вымывания дождём из берегового склона. Выше по течению от Ириновского моста ранее наблюдались пятна нефтепродуктов», — объяснили в ведомстве.

Этот участок специалисты назвали аномальной зоной, которая может быть локальным техногенным объектом. По их информации, в земле находится ёмкость с нефтепродуктами. Разбираться с протекающей бочкой предстоит городскому комитету по природопользованию.

Напомним, ранее стало известно, что теннисный клуб «Озерки» сливал в Среднее Суздальское озеро нечистоты. При обследовании строений спортивного комплекса специалисты наткнулись на котельное оборудование, которые загрязняет воздух.