Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Штаб Навального в Петербурге: перед ИКМО Звёздное собралась искусственная очередь

очередь
Фото © Александр Шуршев

В Северной столице претенденты на участие в муниципальных выборах жалуются на работу избирательных комиссий.

В пятницу, 21 июня, перед ИКМО Звёздное в Петербурге собралась очередь из молодых людей спортивного вида. Об этом в Twitter написал местный штаб политика Алексея Навального. Оппозиционеры предположили, что такой сход организовали специально, чтобы помешать настоящим кандидатам подать документы для регистрации.

Координатор муниципальной компании штаба Навального в Петербурге Александр Шуршев уточнил «Форпосту», что в очереди кандидатам приходится сидеть по несколько часов, а движется она крайне медленно. В самой избирательной комиссии округа общаться с журналистами не захотели, попросив написать запрос.

Кроме того, оппозиционеры продолжили публиковать данные о тайных назначениях выборов в округах. Активисты выяснили, что в муниципальном округе Академическое они стартовали 10 июня, а известно об этом стало только накануне.

Ранее из-за тайного начала избирательной кампании в ЦИК обратилась партия «Яблоко». Позже к ним присоединилась и «Справедливая Россия». Все они просят вмешаться в дела местного избиркома главу комиссии Эллу Памфилову.

Напомним, с 10 июня в муниципальных округах Петербурга начали назначать выборы. В части из них эти решения утаивали. Из-за того, что кандидаты не знали точной даты начала приёма документов, они могут не успеть пройти регистрацию.