Санкт-ПетербургДымка+16°C

Учёные: каждая третья женщина ходит на свидания, чтобы бесплатно поесть

девушка
© Общественное достояние

Представительницы прекрасной половины человечества демонстрируют в романтических обстоятельствах стабильный прагматизм, говорится в публикации в научном журнале SPPS.

В пятницу, 21 июня, стало известно, что треть женщин идут на свидание с мужчиной ради бесплатного обеда или ужина. К такому выводу пришли социологи из университета американского города Азус.

Отмечается, что чаще всего прагматический подход в романтических обстоятельствах демонстрировали девушки с определёнными чертами характера — все они были склонны к манипулированию людьми и имели низкий уровень эмпатии, что говорит о склонности к нарциссизму и психопатии. Ещё одна любопытная деталь — эти женщины придерживались традиционных представлений о распределении гендерных ролей.

В ходе исследования также выяснилось, что большинство опрошенных осуждали неискреннее поведение, но тем не менее каждая четвёртая респондентка хотя бы раз в жизни встречалась с мужчиной ради ужина в ресторане.

Учёные не склонны осуждать своих испытуемых. Они объясняют, что такая позиция может быть отголоском эволюционных механизмов, которые привели в итоге к моногамии. Кроме того, мужчины тоже нередко ведут себя аналогичным образом, просто этот вопрос до сих пор никто не исследовал, уверены социологи.

Напомним, «Форпост» ранее выяснял, как петербургские девушки ищут пару в социальных сетях и какова вероятность встретить «того самого» с помощью сервисов онлайн-знакомств.