Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

В Петербурге мать покусанных детей намерены лишить родительских прав

ребенок и мать
© Общественное достояние

В Северной столице безответственные родители могут больше не увидеть своих мальчиков, говорится на сайте уполномоченного по правам ребёнка Петербурга Светланы Агапитовой.

В пятницу, 21 июня, стало известно, что петербургские социальные службы не собираются возвращать родителям их мальчиков, накануне попавших в больницу со следами побоев и укусов.

В аппарате детского омбудсмена города Светланы Агапитовой рассказали, что семья находилась в трудной жизненной ситуации. Мать выросла в детдоме.

«16 июня, в воскресенье, соседи по коммунальной квартире вызвали полицию, услышав детские крики. Прибывший наряд обнаружил маму и отца в состоянии сильного алкогольного опьянения, они вели себя неадекватно», - добавили в аппарате Агапитовой.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на прошлых выходных в полицию поступил сигнал о плачущих детях в одной из квартир на Яхтенной улице. Прибывшие на место правоохранители нашли там двоих братьев в возрасте двух и трёх лет. Взрослых рядом с ними не было.

Позже личность родителей была установлена, ими оказались 30-летний мужчина и 28-летняя женщина. В отношении отца составили административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Сейчас дети находятся в инфекционном отделении. Решается вопрос об их дальнейшем жизнеустройстве.

Напомним, ранее сообщалось, что мальчики попали в детскую больницу 20 июня. Врачи диагностировали у детей следы от побоев и укусов. По версии городского Следкома, пьяная мать избила несовершеннолетних. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по 156 статье УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).