Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

В Петербурге ревнивого южанина-похитителя отправили в колонию строгого режима

Кавказская пленница
Фото © kinopoisk.ru

В Адмиралтейском районе города состоялся суд над мужчиной, решившем силой добиться взаимности от бывшей подруги, сообщили «Форпосту» в петербургской прокуратуре.

В пятницу, 21 июня, Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор Джамшиду Хусинову, обвинявшемуся в похищении своей знакомой. С ним на скамье подсудимых оказался его подельник Миржалол Норбоев.

Следствие установило, что сообщники подстерегли женщину около подъезда дома и силой усадили в машину, которая сразу тронулась с места. Хусинов потребовал, чтобы пленница возобновила с ним близкие отношения. Во время поездки её несколько раз ударили.

Злоумышленникам помешали полицейские, которые остановили машину и освободили жертву похищения.

Подсудимые не признали свою вину, а пострадавшая изменила показания, заявив, что любит Хусинова и хочет выйти за него замуж.

Однако собранные доказательства, в том числе показания свидетелей и самой похищенной в ходе расследования, позволили опровергнуть версии обвиняемых. Суд признал обоих мужчин виновными и назначил им по 1,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, в конце 2018 года в Петербурге произошло аналогичное преступление. Четверо мужчин насильно посадили продавщицу магазина в машину и потребовали, чтобы она вернулась к бывшему сожителю. В тот же день злоумышленников задержали.