Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод долгостроя СУ-155 в Янино

ключи
Фото © pixabay.com

Во Всеволожском районе 47-го региона перевернули печальную страницу в истории областной недвижимости, сообщили «Форпосту» в региональном правительстве.

В субботу, 22 июня, стало известно, что Госстройнадзор выдал разрешение на ввод долгостроя банкрота-гиганта СУ-155 в посёлке Янино.

«Введены в эксплуатацию четыре 14-этажных дома, расположенных в Восточном Янино. Общая жилая площадь домов — более 30 тысяч квадратных метров, всего в домах свыше 500 квартир», — говорится в сообщении регионального правительства.

Завершить строительство Ленобласти помогли федеральные власти.

Напомним, инвестиционно-строительная группа компаний СУ-155 строила в регионе объекты недвижимости с 2014 года. В жилых домах было продано 160 квартир на 880 миллионов рублей. Однако в 2016 году СУ-155 признали банкротом. В безвыходном положении оказались покупатели жилья в 17 регионах России. Правительство РФ назначило ответственным за достройку объектов компании банк «Российский капитал», затем контроль за завершением строительства перешёл к госкомпании «Дом.РФ».

Ранее в Приморском районе Петербурга ускорили темпы ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Новая Каменка». ЖК должны были сдать несколько лет назад, но из-за банкротства застройщика АО «СК РосСтрой», также входившего в группу компаний СУ-155, возведение домов приостановили.