Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

На Пискарёвском кладбище возложили венки в память погибших в Великой Отечественной войне

пискаревский мемориал
Фото © gov.spb.ru

В Калининском районе города состоялась торжественно-траурная церемония, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Законодательного собрания Северной столицы.

В субботу, 22 июня, на Пискарёвском кладбище в Петербурге возложили венки в память жертв Великой Отечественной войны.

Торжественно-траурная церемония посвящена Дню памяти и скорби. На мероприятии присутствовали полпред президента в СЗФО Александр Гуцан, временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов, председатель ЗакСа Северной столицы Вячеслав Макаров, командующий войсками ЗВО генерал-полковник Александр Журавлёв, главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Николай Евменов, депутаты Государственной думы РФ, Законодательного собрания Петербурга и парламента Ленинградской области, члены правительств двух регионов, судьи Конституционного суда РФ и Уставного суда Петербурга, руководители территориальных органов власти, а также представители ветеранских общественных организаций и жители города.

Ранее официальное сообщение в связи с Днём памяти и скорби опубликовал врио градоначальника города на Неве Александр Беглов.

«Сегодня мы чтим память павших и низко кланяемся нашим ветеранам, которые своими ратными и трудовыми подвигами ковали на фронте и в тылу Великую Победу. Вечная слава воинам, подарившим нам мир и свободу!», – говорится в релизе на сайте правительства города.

Напомним, также сегодня Минобороны опубликовало неизвестные документы об обороне Брестской крепости.