Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

В Петербурге прошла военно-патриотическая акция «Горсть памяти»

горсть памяти
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице вспомнили о погибших в Великой Отечественной войне, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Законодательного собрания города.

В субботу, 22 июня, в Петербурге прошла всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти». Её провели на Пискарёвском мемориале.

Мероприятие устроили по инициативе министерства обороны РФ в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В День памяти и скорби во всех регионах России с мест воинских захоронений соберут землю в специальные «солдатские кисеты». В дальнейшем эти кисеты с воинскими почестями поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных сил в военно-патриотическом парке «Патриот».

В Петербурге в акции приняли участие ветеран войны Василий Васецкий, полпред президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлёв и главнокомандующий ВМФ России, адмирал Николай Евменов.

Напомним, ранее в Петербурге прошла торжественная церемония возложения венков на Пискарёвском кладбище.