Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В утреннем ДТП на Блюхера «пьяный» Range Rover наехал на Hyundai и фонарный столб

дтп блюхера
Фото © Дорожный инспектор. Санкт-Петербург

В Калининском районе города случилось неприятное ранее свидание, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Как стало известно в субботу, 22 июня, в пять часов утра на перекрёстке проспекта Маршала Блюхера и Лабораторной улицы произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль Range Rover совершил наезд на Hyundai Solaris, а затем влетел в опору освещения.

«На перекрестке Блюхера и Лабораторной улицы свидание в пять утра останавливающейся на запрещающий сигнал светофора Hyundai Solaris и большого чёрного зверя окончилось печально для обоих… Лежит сбитый насмерть "РенджРовером" электрический столб. И от машин мало что осталось», – говорится в сообщении очевидцев.

О силе удара «большого чёрного зверя» рассказали другие свидетели происшествия.

«Видел последствия аварии, хорошо, что не было никого на тротуаре/остановке, иначе беды не избежать было бы», – поделился воспоминаниями пользователь Сергей Базылев.

«В полшестого утра от удара подскочили с домашними как ошпаренные (подозреваю, что полдома). Ударище был нереальный», – рассказала Алёна Лисицына.

«Стоял на красном в момент ДТП!!! В левом ряду! И вдруг с такой силы прилетел Рендж в средней ряд, что Солярис просто улетел! У меня в салоне остались осколки! Удар был нереальный!», – отметил Василий Васильев.

По данным УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, за рулём Range Rover сидела 27-летняя женщина, которая, по предварительной информации, была нетрезва. Иномарка сначала въехала в тормозящий на «красный» Hyundai Solaris под управлением мужчины 42 лет, а затем совершила наезд на фонарный столб.

В результате ДТП оба водителя получили травмы средней степени тяжести. По факту происшествия проводится проверка.

Напомним, накануне днём на КАД Renault Duster врезался в неисправный BMW. Авария спровоцировала шестикилометровую пробку.