Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

Кровавый разбой в петербургской квартире обернулся уголовным делом

следком
Фото © spb.sledcom.ru

В Калининском районе города работают криминалисты, сообщили в городском Следкоме.

В воскресенье, 23 июня, стало известно, что петербургские следователи приступили к расследованию кровавого разбоя в квартире, расположенной в одном из домов на проспекте Мечникова.

«В настоящее время проведён осмотр места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов, специалиста в области судебной медицины, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности на установление лиц, причастных к совершению указанных преступлений. Назначаются необходимые экспертизы», — говорится в сообщении городского Следкома.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных 162 статьёй УК РФ (разбой) и 111 статьёй УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, накануне вечером в квартиру по указанному адресу проникли двое преступников, подобрав ключи ко входной двери. Они связали женщин, находившихся внутри, а мужчину, который также был в тот вечер дома, избили кулаками и костылём. Последний от полученных травм скончался. По уточнённой информации, злоумышленники забрали с собой имущество на шесть тысяч рублей, а также около ста тысяч рублей наличными. Свидетельницы событий во время беседы с сотрудниками правоохранительных органов описали приметы разбойников. У одного из них была отличительная деталь – красные руки и лицо.