Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Петербурге задержали автора видео с «рисованными» подписями в поддержку Беглова

Наручники
© Общественное достояние

В Северной столице активистка стала фигурантом уголовного дела, сообщил в социальной сети Twitter Алексей Навальный.

В воскресенье, 23 июня, в Петербурге задержали заместителя главы местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального Ольгу Гусеву.

«Помните Ольгу Гусеву из нашего штаба в Питере? Героиню видео о том, как подписи за Беглова рисуют прямо в здании администрации. Ну вот подоспела ответочка от Беглова. Ольгу только что задержали, заявив, что она фигурант уголовного дела», — написал в соцсети оппозиционный политик.

Другие подробности задержания оппозиционерки уточняются.

Напомним, Ольга Гусева — один из авторов видео, на котором запечатлено, как в администрации Выборгского района Петербурга сотрудники бюджетных учреждений якобы подделывают подписные листы в поддержку временно исполняющего обязанности главы Северной столицы Александра Беглова. Запись была опубликована в паблике «Команда Навального» в соцсети «ВКонтакте».

Активисты пообещали разместить полную версию в понедельник, а также направить жалобу в Следственный комитет в связи с подозрением на правонарушение, предусмотренное 142 статьёй УК РФ (фальсификация избирательных документов).

Беглов лично прокомментировал заявления петербургских оппозиционеров ряду СМИ. Он заявил, что сложившаяся ситуация – ошибка или провокация. Врио губернатора города инициировал проверку произошедшего, информацию передали в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.