Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

Приставы убедили состоятельного петербуржца заплатить бывшей жене 20 миллионов рублей

деньги
© Общественное достояние

Семья из Северной столицы обрела относительный мир после длительной финансовой тяжбы, сообщили «Форпосту» в городском управлении ФССП.

В понедельник, 24 июня, стало известно, что петербургским судебным приставам пришлось вмешаться в конфликт бывших супругов, которые не сошлись во мнении по поводу размера алиментов их дочери.

Мать ребёнка не устраивала сумма, которую она получает от бывшего мужа. Женщина утверждала, что «немалые доходы» экс-супруга позволяют ему быть более щедрым по отношению к ребёнку. По расчётам петербурженки, подтверждённым документами и судебными приставами, долг составил 20 миллионов рублей.

Договориться бывшей семейной паре дополнительно мешал спор о месте проживания дочери, который длился более двух лет.

Чтобы добиться выплаты задолженности, петербуржцу ограничили выезд за границу. Угроза срыва зарубежных поездок оказалась действенной мерой. Сторонам удалось договориться, после чего взыскательница отозвала свои претензии к экс-супругу, а девочка по решению суда проживает с отцом.

Напомним, в начале июня стало известно, что экс-футболиста «Зенита» Андрея Аршавина не выпустят за границу из-за долгов по алиментам. По подсчётам адвоката его жены Алисы Казьминой за четыре месяца его задолженность составила более 1,5 миллиона рублей.